Мировая мебельная промышленность имеет низкий барьер для входа, и снижение затрат на компрессию стало причиной появления на рынке многих новых мелких производителей. С улучшением упаковки, логистики и среды электронной коммерции мебельной продукции конкуренция мебельных брендов расширилась с региональной конкуренции до общенациональной. Некоторые бренды с низкими конкурентными преимуществами всегда могут найти аналогичные цены ниже их собственных. Конкурирующие продукты, даже многие бренды элитной мебели, все больше и больше становятся объектами конкуренции и давления.

«Что должна делать мировая мебель?» «Где прорыв в мебельной индустрии?» стала распространенной проблемой для многих мебельных компаний. Есть два таких коммерческих классика, которые говорят: «Нет отраслей, которые не приносят деньги, есть только те, которые не приносят деньги». «Корпоративные боссы должны спуститься и посмотреть в небо». Китайские мебельные бренды должны думать о долгосрочном развитии. Стратегические вопросы, избавьтесь от недальновидных ценовых войн, избегайте временных горячих точек рынка и сосредоточьтесь на НИОКР и инновациях в соответствии с тенденцией развития мебельной промышленности, чтобы найти свой собственный путь устойчивого развития.

Ниже приводится краткое введение в четыре основные тенденции будущего развития мебельной промышленности:

  1. Применение новых материалов коренным образом изменит мебельную промышленность.

Глядя на развитие мебельной промышленности, каждый крупный скачок в мебельной промышленности неотделим от использования новых материалов и технологий. За долгое тысячелетие легкие в обработке растительные материалы, такие как дерево и бамбук, стали основными материалами для изготовления мебели. Большая часть традиционной мебели прошлого тысячелетия — это деревянная мебель. В наше время сталь и легированные материалы вошли в мебельную промышленность, в конструкции из стали и дерева. Мебель стала появляться, и ее функции, форма и внешний вид сильно изменились. Широкое использование полимерных материалов, представленных полиэтиленом, ПВХ и АБС, способствовало быстрой итерации мебельной промышленности и привело к глубоким изменениям в четырех аспектах. .

Первое — это появление большого количества новых гибридных материалов. Полимерные материалы могут использоваться отдельно в мебели или могут быть полимеризованы с другими порошкообразными предметами с образованием новых материалов, таких как древесный порошок, рисовая шелуха и солома, которые сделаны из древесно-пластических материалов. Каменные пластмассовые материалы: в сочетании с летучей золой, рождение углеродно-золотых материалов и так далее. Эти самые разнообразные новые материалы обладают широким разнообразием физических свойств и используются при производстве специальной мебели для производства мебели, особенно в особых условиях.

Во-вторых, мебельные материалы могут быть переработаны из природных ресурсов в экологически чистые. Многие модифицированные новые материалы с участием полимерных материалов могут быть переработаны. Когда мебель больше не используется, ее можно измельчить в порошок, а затем прессовать в тарелку, чтобы сделать новую мебель.

Третий — решить проблему формальдегида, которая преследовала мебельную промышленность на протяжении ста лет, делая возможным нулевой уровень формальдегида. Мебельный переход от мебели из массива дерева к современной мебели из МДФ. МДФ изготовлен из древесной щепы, склеенной смолой. Клеи на основе смол неизбежно содержат формальдегид. Мебель и отделочные материалы из МДФ распределены по домам жителей. Он представляет большую угрозу для здоровья человека и стал кошмаром для современной мебельной промышленности. Новый тип пластин из полимерного материала в сочетании с порошком, таким как древесная стружка, поскольку полимерный материал не содержит формальдегид, эти пластины из нового материала и произведенная мебель почти не выделяют формальдегид, что обеспечивает здоровье людей.

Четвертый — изменить критерии оценки плюсов и минусов мебели с материальной ценности на потребительную. В век мебельной промышленности на основе дерева функции мебели одинаковы, тогда стандартом оценки достоинств мебели является не только качество изготовления, но и ценность древесных материалов. Мебель из ценных пород дерева, таких как красный сандал, хуанхуали, красное дерево и эвкалипт, не только выполняет практические функции, но и сохраняет и увеличивает ценность. По мере того, как в сферу производства мебели входят новые материалы, мебель становится все более стильной и функциональной, и становится очевидной разница в удобстве использования. Норма потребления мебели приобретена после 90-х и после 00-х. От стоимости дорогих материалов до комфорта и эстетики.

Мебельные компании должны обращать внимание на использование новых материалов в изделиях и сосредоточить внимание на исследованиях и разработках в аспектах творчества, стиля, внешнего вида, функциональности и комфорта использования, что даст больше возможностей для развития.

  1. Эргономика широко используется в мебельной промышленности.

Спрос на современную потребительскую мебель смещается от «полезного» к «полезному». Вся мебель наконец-то используется людьми. Комфортность станет одним из важных критериев оценки качества мебели. Особенно к мебели, которую люди часто используют в столах, стульях, постельных принадлежностях и т. Д., Требования к комфорту более строги. Эргономика (или эргономика) все более тесно интегрируется с отраслью производства мебели. Именно благодаря научным крупномасштабным экспериментам мебель делает людей более удобными, удобными для сидения и более удобными для лежания. проблема.

Будь то жилая мебель или офисная мебель редко используется одним человеком, но используется многими людьми, даже если ею пользуется один человек, размер и высота мебели постоянно меняются с возрастом детей. Люди разного роста, полноты и привычек предъявляют разные требования к одной и той же мебели. Они отделены от конкретных пользователей. Так называемый инженерный дизайн мебели подобен воздушному замку. Поэтому все больше и больше мебели интегрируют функцию механической регулировки в дизайн мебели, так что предмет мебели может адаптироваться к конкретным потребностям каждого человека путем разумной регулировки, чтобы каждый пользователь мог ощутить комфорт, подобранный индивидуально. Чувствовать.

Этот регулируемый функциональный дизайн более очевиден в мебели стола и стула. Традиционная фиксированная мебель модернизируется и модернизируется с точки зрения регулируемых функций, чтобы удовлетворить потребности инженерного комфорта пользователя. Это будет успех мебельного изделия. Одна из важных точек прорыва.

  1. Удовлетворение потребностей в индивидуальной мебели.

С повышением уровня жизни людей, пробуждением нового поколения индивидуального сознания молодежи; с широким применением новых материалов, новых технологий и новых процессов каналы продаж электронной коммерции и других продаж становятся все короче и короче, стоимость индивидуального производства мебели и стоимость обращения продолжают снижаться. 4 основных направления развития мебельной индустрии. Удовлетворение потребностей в индивидуальной мебели стало важным прорывом в трансформации многих традиционных мебельных компаний.

Есть два основных способа удовлетворить потребности домов на заказ.

Первый — предоставить данные о жилье или конкретных потребностях в мебели определенного типа. Мебельная фабрика выдает эскизный проект и рендеры. После одобрения заказчика фабрика производит изготовление по индивидуальному заказу. Материал, стиль, структура, внешний вид и цвет мебели можно подобрать индивидуально. Благодаря технологии цифровой цветной печати на мебели могут быть напечатаны даже рисунки или фотографии, запрошенные покупателями. 4 основные тенденции в развитии мебельной промышленности. Этот метод изготовления мебели на заказ характеризуется тем, что фабрика берет на себя почти всю работу в процессе настройки, а затраты на рабочую силу и временные затраты высоки.

Второй способ — разработать модульную мебель. Модульная мебель — это мебель, которая позволяет потребителям собирать и настраивать базовые мебельные модули различных функций, спецификаций и цветов в соответствии с их реальными потребностями и творческими способностями, а также для удовлетворения индивидуальных требований различных функций различных пространств. Производителям нужно только производить стандартизированные мебельные модули и передавать заказчику индивидуальный рабочий процесс или помогать заказчику.

Модульная мебель издавна используется в деревянной мебели. Некоторые мебельные фабрики производят деревянные решетки различных видов и цветов. Потребители используют соединители, дверные панели, ручки и другие аксессуары для сборки различных небольших деревянных форматов в большие складские помещения. 4 основных направления развития мебельной индустрии. Однако из-за материальных ограничений клиентам по-прежнему необходимо использовать монтажные инструменты и аппаратные аксессуары, такие как отвертки и молотки, для завершения установки. Вес больше, а разборка и сборка сложнее.

  1. Скоро наступит эра интеллектуальной мебели.

Традиционная мебель — это фиксированная конструкция, без души люди могут только пассивно адаптироваться к существующей мебели; современная мебель все больше интегрируется с функцией эргономичной регулировки, люди могут вручную настраивать различные индикаторы, что делает мебель более подходящей для личного использования. В ближайшем будущем, с улучшением функций интеллектуального чипа, снижением затрат, передача данных становится все более удобной , а также увеличение количества терминалов для приема и обработки информации, мы можем предвидеть, что скоро появится интеллектуальная мебель, интеллектуальная мебель за счет сбора данных, управления, саморегулирования и активной адаптации к различным потребностям владельца.

Представим себе будущее интеллектуальной мебели.

В будущем умная кровать, как правило, будет иметь встроенную систему инфракрасного обогрева из углеродного волокна. Перед тем, как хозяину нужно лечь спать, умная кровать заранее нагреет кровать до нужной температуры и напомнит владельцу, что нужно ложиться спать в определенное время. Умная кровать отслеживает различные физиологические показатели, такие как артериальное давление, пульс и состояние сна во время сна владельца. Вместе с умным браслетом, который владелец носит в течение дня, данные традиционно передаются на интеллектуальный терминал местного врача, а рекомендации врача о состоянии здоровья передаются через мобильный телефон, ПК и т. Д. Обратная связь с владельцем в режиме реального времени.

Будущая умная книжная полка будет автоматически вводить соответствующую информацию о книгах владельца, подсчитывать частоту чтения и предпочтения и рекомендовать новую информацию о книге владельцу, подключив мобильное приложение. Если владелец планирует продолжить чтение, книжная полка будет напоминать владельцу о необходимости чтения в определенное время через терминал.

Будущему интеллектуальному школьному стулу для учеников нужно только, чтобы родители вводили основную информацию о теле, такую ​​как рост ребенка и длина ног, и он будет автоматически регулировать высоту сиденья и стола в соответствии с эргономическими принципами, а также в соответствии с написанием, чтением или рисованием детей. . Упражнение автоматически регулирует угол наклона стола и сразу же напоминает ребенку о необходимости сохранять правильную сидячую позу, когда ребенок наклоняется вперед, глаза слишком близко к книге, а девочка находится в неправильной позе. Если ребенок все еще не сидит после повторного напоминания, умный стол и стул пройдут мимо мобильного телефона. Подождите, пока терминал сообщит родителям.

Комбинация таких технологий, как механические системы, системы управления, системы передачи информации и традиционная мебель, создаст более широкий спектр сценариев и прикладного воображения. Возможно, мы думаем, что в современной мебели тащить шнур питания — это вполне нормальное явление.